Платья напрокат DressRent

Стиль Гетсби: разбираем нюансы образа

24 Мая 2021
аренда Гетсби
Разбираемся в премудростях стиля Гетсби

 Стиль Гетсби – кладезь нестандарных решений. Он отличается обилием украшений, но не просто украшений- а украшений в определенной стилистической тематике, но об украшениях позже, а пока начнем с платья:

 На коллажах видим платья в стиле Гетсби(Gatsby).

платье в стиле гетсби напрокат

платье Гетсби в аренду

Это варианты:


  1. с геометрическим принтом, выведенным пайетками и бисером. Обратите внимание на характерную обработку края платья- полукруглые или овальные элементы.
  2. платья с элеменами «рыбья чешуя» простого силуэта( как правило прямые)
  3. платья «трубы» с заниженной талией
  4.  платья с характерным провисанием в спинке «хомутиком»
  5. платья с по стаусиными перьями или имитацией перьев
  6. платья со стеклярусом в виде бахромы

Цвета могут быть самые разнообразные от пастельных оттенков (пудровые, персиковые, бледно-розовые), до насыщенных синих, черных, ярких фиолетовых.

 платье с перьями в стиле Gatsby

Длина платья выбирается в зависимости от ваших предпочтений: коктейльный вариант по колено или длинное в пол.

 

Второе, на что следует обратить внимание при сборе - это сумочка(клатч). Ретро стиль клатча или его современная стилизация: сумки- кошельки, бабушкин клатч- узорно расшитый атласный ридикю́ль (фр. réticule ← лат. reticulum — сетка) — женская сумочка на длинном шёлковом шнуре, украшенная вышивкой. Такая сумочка часто надевалась на руку, поэтому была выполнена с ручкой для удобства. Характеристика этой вечерней  сумочки- вместительный и яркий. Приемлимым можно считать вариант с крупными кристаллами или водопадом-бахромой из кристаллов.

Смотрите коллаж.

Гетсби сумочка напрокат 

Третье- украшение на голову.

Это тиары в стиле Гетсби с подвеской на виске, отдельно стоящим пером или группой перьев, крупные  матерчатые броши, вышитые бисером и пайтками, эластичные ободки, которые фиксируются летами или шарфом. Для разных вариантов прически используются также заколки с перьями.

Desktop328.jpg

 Четвертое- браслет с кольцом, или плотный жемчужный браслет. Некая конструкция отделанная  жемчугом, кристаллами, с декоративными брошками на запястье различных конфигураций. Браслеты с геометрическими элементами в темном металле.

браслеты стиль гетсби напрокат

Пятое: бусы и колье. Украшению на шею непременное следует уделить внимание. Бусы можно комбинировать. Длинные и короткие, завязанные узлом и свободно ниспадаюшие. Если платье с открытой спиной то, жемчужные бусы можно расположить на ней, обвив спереди шею в несколько раз. Чем обильнее они смотрятся, тем интереснее и целостнее  ваш образ.

Desktop325.jpg

Desktop335.jpg


Серьги в стиле Гетсби- длинные и достаточно крупные. Привествуется отсылка к стилю Ар-деко, он особенно подходят, кроме того серьги должны быть видны и гармонировать с другими аксессуарами и общим тоновым направлением.

 Desktop337.jpg

Боа и перчатки- следует подбирать с особой тщательностью. Они могут быть как длинными, так и короткими. Самой различной фактуры: шелковыми, кружевными, нейлоновыми. Боа может быть контрастным. Например к черному платью можно одеть красное боа, а белому- черное. Эффектное боа не оставит вас незамеченной.

Вот несколько примеров, составленных из предметов в стиле Гетсби, которые можно взять в аренду в нашем сервисе.

 

стиль гетсби аренда платья
платье в стиле гетсби напрокат
Аренда платьев
Desktop332.jpg
образ в тиле гетсби
Desktop333.jpg
Desktop329.jpg
Desktop330.jpg
Desktop331.jpg

Салон работает по записи. Наш адрес: м. Тимирязевская ул. Яблочкова д 21а. Ждем вас на примерку и бронирование платьев в стиле Гетсби.