Авторизация

Зарегистрироваться

Блог им. lego-ru Изменение фигуры во время беременности

В современном обществе стандарт женской красоты –Хорошо быть стройной, но лучше быть счастливой беременной это идеальное стройное тело, лишённое лишних килограммов. Женщины то и дело сидят на диетах, занимаются фитнесом и каждый раз с опаской становятся на весы. Однако рано или поздно в жизни каждой семейной пары наступает момент, когда становится ясно, что через 9 месяцев на одного члена семьи станет больше. А это к тому же ещё и значит, что за этот срок будущая мамочка наберёт не менее 10 – 15 килограмм. Это существенный удар по фигуре, да и по психическому состоянию женщины тоже.
Контролировать свой вес во время беременности, бесспорно, необходимо, а вот переживать о быстрой прибавке килограммов не стоит. Для того чтобы знать, сколько килограммов нужно набрать за 9 нелёгких месяцев, нужно разобраться в том, откуда они берутся. Для этого подсчитаем среднестатистическую суммарную прибавку веса. Масса ребёнка в 39 неделе беременности приближается к 3 – 3,5 кг., вес увеличенной матки – 1 кг., плацента весит от 0,4 – 0,7 кг. В сумме этот показатель вместе с околоплодными водами составляет 7-9 кг. Не стоит также забывать, что во время беременности физиологически увеличивается объём циркулирующей крови, ткань молочной железы разрастается и грудь увеличивается в размерах. Это увеличит ваш вес, но всё нормализуется несколько месяцев спустя после родов. Тем не менее, не стоит увлекаться едой и набирать 20-30, прикрывая это беременностью.
Бывают ситуации, когда молодая девушка без видимой на то причины начинает быстрыми темпами набирать вес. В таких ситуациях не стоит полностью доверять тесту на беременность, который показывает отрицательный результат. Да и менструация началась вовремя, и задержки никакой не было, думают неопытные девушки. И напрасно, так как месячные во время беременности могут в первом триместре сохраняться, быть регулярными и не иметь никаких особенностей. В подобной ситуации самым верным решением будет обратиться к своему врачу гинекологу, который после тщательного осмотра и сбора анамнеза, даст своё заключение. Не стоит полагаться на советы подруг, родственников и самоучек. Дело в том, что кровянистые выделения во время беременности могут быть не столь безобидны. Менструацию на ранних сроках беременности следует дифференцировать с преждевременной отслойкой плаценты или нарушением целостности оболочек плодного яйца. А такое состояние крайне опасно как для будущего малыша, так и для его мамы.


  • 0
  • 09 сентября 2012, 00:35
  •  | автор: lego-ru
 
Комментарии (3)
+
0
avatar
Frutelika 09 сентября 2012, 14:42
Фото пузика
:))
+
0
avatar
Frutelika 09 сентября 2012, 14:44
как сделать так чтоб логотипа вашего не было на картинке?
+
0
avatar
lego-ru 08 января 2013, 00:07
снять галку при загрузки картинки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы и коментарии, войти или зарегистрироваться.

Вверх