Авторизация

Зарегистрироваться

Блог им. ionnata Контактные линзы при дальнозоркости

Двухнедельные линзы  максимально комфортны в носкеКоррекция дальнозоркости – одна из самых распространенных задач в современной офтальмологии. Для устранения этой проблемы доктора рекомендуют либо очки, либо контактные линзы акувью, хотя и другие их виды вполне приемлемы. При этом оба метода зачастую лишь на время компенсируют дефекты зрения, не устраняя первопричину явления. Как же получить максимальный эффект?
Возникновение и проявление дальнозоркости
Дальнозоркость считается одним из самых распространенных глазных заболеваний. Проявляется она в потере остроты зрения и в неспособности глаза четко видеть предметы вблизи, ведь изображение располагается не на сетчатке глаза, а за ее пределами.
Она может возникать в любом возрасте и требует обязательной коррекции, чтобы не допустить дальнейшей потери зрения.
Лечение дальнозоркости
Остановимся детальнее на контактном методе коррекции дальнозоркости. Оказывается, при условии применения контактных линз высокого качества можно восстановить полноценное зрение. Пациент будет снова одинаково хорошо видеть предметы, находящиеся далеко и вблизи.
Если вам назначили линзы контактные при дальнозоркости, обязательно уделите внимание изучению правил гигиены. Для того чтобы их ношение стало максимально комфортным, не забывайте о регулярной их обработке специальным раствором. Это позволит избежать воспалительных процессов, раздражений и прочих неприятностей.
Максимальный эффект и комфорт от применения контактных линз можно получить при правильном их подборе. Если они по каким-либо причинам (радиус, материал, оптическая сила и т. д.) вам не подходят, это может привести к снижению ожидаемого результата от коррекции и даже к возникновению глазных болезней.
Виды линз при дальнозоркости
Весь спектр контактных линз состоит из мягких и жестких видов. В каждом индивидуальном случае врач определяет самый подходящий вариант.
Что касается мягких контактных линз, они по праву считаются более комфортными и удобными. К тому же современные технологии позволяют изготавливать линзы-однодневки и аналоги для продленного ношения, которые можно не снимать на протяжении нескольких недель, а потом просто заменить.
Существует мнение, что дальнозоркость лучше корректировать с помощью мягких линз по причине их комфорта. Но для многих пациентов вполне приемлемы жесткие.
Выбирая контактные линзы, следует обратить внимание на их технические параметры. Важную роль играют размеры, диаметр кривизны, толщина изделия по центру и др. Помимо этого, немаловажное значение имеют величина оптической зоны и компоненты, входящие в состав материала.
Контактные линзы при дальнозоркости рекомендуют применять с самого раннего возраста. Главное, приучить ребенка к правильному их применению и гигиене.


  • 0
  • 11 января 2014, 02:04
  •  | автор: bs
 
Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы и коментарии, войти или зарегистрироваться.

Вверх