Авторизация

Зарегистрироваться

Блог им. ionnata Сезон-2017: солнцезащитные очки для леди и джентльменов

очкиСолнцезащитные очки – это модный аксессуар, важная деталь, завершающая, а иногда и определяющая образ. Лето 2017 г. еще не наступило, а новинки следующего сезона уже можно купить: яркое солнце не должно застать врасплох даже зимой. Тем более что солнцезащитные очки – это мода, это стиль, это имидж.

Стекло и пластик

Стекло для линз очков уже практически не используют, по крайней мере, такие флагманы фэшн-индустрии как Dior, Chanel, Dolce Gabbana, Fendi, Police, Gucci. Суперсовременный поликарбонат – вот, что выбирают ведущие производители очков. Выбор вполне объясним: поликарбонат обладает такими важными для очков свойствами как легкость, устойчивость к механическим повреждениям.

С точки зрения офтальмологов поликарбонат также предпочтительнее стекла. Материал имеет высокий уровень светопропускания (до 99,5%, тогда как у стекла – 92%). Поликарбонат отличает способность обеспечить 100%-е отрезание УФА- и УФБ-диапазонов ультрафиолетового излучения, т.е. он гарантирует 100%-ную защиту сетчатки глаза от вредного воздействия солнечных лучей.

Консерватизм для джентльменов

Мужские солнцезащитные очки и в 2017 г. не будут отличаться разнообразием дизайна. Сильный пол консервативен и предпочитает проверенную классику: cтекло темного – от коричневого до черного – тона, возможно с голубым оттенком или с зеркальной полировкой. Форма оправы – «квадратная» и «авиаторы», а также «срезанная» округлая форма и оправы XXL, закрывающие половину лица.

Единственное отличие именно модных мужских солнцезащитных очков – единство цветового оформления линз и оправы, непременно пластиковой. Если это «авиаторы», то перемычка на переносице должна быть двойной, а сама оправа должна иметь металлический оттенок.

Фантазия для леди

Женские солнцезащитные очки сезона 2017 г. – это crazy! Да, классические модели по-прежнему актуальны. Но предлагаемые в этом сезоне дизайнерами цвета и формы солнцезащитных очков очень интересны, изысканны и выразительны.

Форма оправы – любая. Единственное условие – гармония с формой лица. Очень востребованы круглые оправы, однако их могут себе позволить только обладательницы овальной формы лица.

Crazy – название новой формы оправы очков. Они созданы для неординарных личностей, склонных к экспериментам, для тех, кто не боится выглядеть забавно. Модель отличают короткие дужки. Только их не две, а четыре, потому что Crazy – это не для каждых ушей! На самом деле, просто модель фиксируется за счет сцепления со скулами и висками.

Цвета линз, не только для Crazy, но и для всех остальных не ограничены никакими канонами: оранжевый, желтый, голубой и розовый… Допускается любой тон, главное, чтобы он был ярким и жизнерадостным!


  • 0
  • 09 декабря 2016, 03:24
  •  | автор: bs
 
Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы и коментарии, войти или зарегистрироваться.

Вверх