Авторизация

Зарегистрироваться

Блог им. ionnata Эффективные правила сохранения здоровья волос

Красивые локоныУхоженные локоны – это красиво, это символ здоровья. Самыми лучшими признаются те средства для волос, что могут похвастаться максимальной концентрацией натуральных масел и вытяжек из целебных растений и отсутствием вредных веществ.

Так специальная CHI краска для волос создана на основе безаммиачной формулы и насыщена полезными для локонов веществами:

— минеральными маслами;

— гидролизованным шелком;

— оливковым маслом;

— фруктовыми маслами.

Это средство способно и полностью скрыть изъяны, сохранив целостность структуры волоса, и придать локонам естественный блеск. Профессиональные краски для волос не содержат аммиак, а окислители к ним отличаются мягкостью, бережным отношением к волосам.

Стилисты после окрашивания обычно проводят целый ритуал, цель которого – сохранить цвет и восстановить здоровье волос. Сначала они эмульгируют краску – смочив локоны, втирают состав по всей длине. Так лучше впитаются, содержащиеся в ней масла. Затем в течение 5 минут медленно смывают краску под теплой водой. Голову обязательно нужно промыть шампунем, способным тщательно убрать остатки краски, одновременно увлажнив кожу и локоны. Шампунь лучше выбрать специальный, технический. Он необходим для стабилизации процесса окисления.

Далее на 5 минут наносится технический кондиционер. Средство устранит «шероховатость» в структуре волоса, сделает его более гладким и блестящим. Завершающий этап – восстанавливающие составы, насыщающие локоны полезными веществами, влагой. Излишки краски с кожи удаляются особым средством.

Профессионалы для ухода за волосами, для их окрашивания рекомендуют использовать средства одного производителя, а еще лучше – одной серии. Причина – разная кислотность средств, а также то, что можно случайно собрать «несовместимые» продукты, которые вступят в непредсказуемую химическую реакцию.

Например, если волосы выпадают, нужно подобрать соответствующий комплекс. Потребуется шампунь, который очистит кожу от ороговевших частиц и жира, выведет токсины из пор. Нужен будет и стимулирующий кондиционер, способный стимулировать волосяной фолликул изнутри. Подобные средства содержат вытяжки из целебных трав и растений, а также молекулы керамики. Для стимулирования кровообращения и обмена веществ в коже головы подойдет хороший энергетический лосьон. Полноценный восстановительный курс займет до 1,5 месяцев.

Для ежедневного ухода за локонами также следует подбирать серию средств, точно соответствующую имеющейся проблеме или поставленной цели. Для вьющихся или поврежденных волос нужно подобрать программу, направленную на восстановление структуры волоса с особым упором на лечение кончиков. Таким локонам важны упругость и легкость.


  • 0
  • 05 апреля 2016, 03:03
  •  | автор: bs
 
Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы и коментарии, войти или зарегистрироваться.

Вверх