Авторизация


Войдите под аккаунтом в социальной сети, или при помощи OpenId
Указать OpenId
Зарегистрироваться

Платья напрокат DressRent Событие: Midsummer Night’s Dream 2014

Что: Midsummer Night’s Dream (MSND)2014 6-й международный фестиваль
Midsummer Night’s Dream костюм
Где: В подмосковной усадьбе Лермонтовых Середниково
Midsummer Night’s Dream 2014
Когда:21 июня 2014 года, в день летнего солнцестояния
Это уникальное по формату событие является квинтесенцией двух важнейших дат мировой культуры: 450 лет со дня рождения Шекспира и 200 лет со дня рождения Лермонтова.
Midsummer Night’s Dream стихия огня
Ярчайшее арт-мероприятие также является продолжением год Британии в России.
Из истории мероприятия: MSND – это ежегодный некоммерческий фестиваль искусств под открытым небом, грандиозный костюмированный бал. Темой 2014 года стала стихия огня. Солнцестояние, выпадающее в Северном полушарии на 21 июня, – это самая короткая ночь в году, которая издревле отмечалась многими народами Европы как праздник поклонения солнцу.
У славян это ночь на Ивана Купалу. В эту ночь совершали обряды, связанные с водой и огнем: костры взвевались вблизи озер и рек, молодые люди водили хороводы, гадали, плели венки и купались в утренней росе.
Программа мероприятия:
Первое и главное новшество: мероприятие из статуса Чайлдфри (англ. Childfree), переходит в статус Family. Это порадует тех, кто собирается приехать с детьми: фестиваль начнется днем, в 15:00, так что дети успеют повеселиться всласть. Для них запланированы интересные программы. Чудесный сказочный мир, сотканный из грез, невероятных пейзажей и ароматов леса. И, конечно, гости бала попадут в наполненный чудесными звуками лес, где у озера им повстречаются сладкоголосые русалки, чарующие нимфы и фавны – лесные божества, живущие в самой чаще.
Исторические ландшафты и архитектурные объекты Лермонтовкой усадьбы в этот день оживут и наполнятся духом древних таинств; метаморфозы продолжатся в драматургической последовательности, раскрывая все новые и новые грани феерии. Нас как всегда, ждут мастерская света, звука, арт-инсталляций и театральных перформансов, которые позволят пространству фестиваля постепенно заиграет на уровне всех пяти чувств, пробуждая воображение, объединяя природу и человека, театр и легенду, жизнь и игру. Откроет программу детский развлекательный эко-клуб «Зеленая школа», а в 17 часов распахнутся ворота в главный двор чудес. Здесь развернутся театральные представления от литовского пластического театра Гитиса Иванаускаса под аккомпанемент известной литовской певицы Jazzu. На смену им придут аргентинские импровизаторы Junguis в коллаборации с театральным проектом «Квантовый скачок».

А как стемнеет, начнется настоящая театральная фантасмагория, созданная по мотивам пьесы Уильяма Шекспира ”Сон в летнюю ночь“. И, как уверяют организаторы, каждый гость на одну ночь превратится в актера мистического действа. Аргентинские импровизаторы и режиссер Филипп Григорьян с инсталляцией, изображающей сцену из старого шекспировского театра, на которой каждый желающий сможет сфотографироваться.

Всю ночь для посетителей будут играть звезды мировой техно-хаус сцены, лучшие гитаристы и хэдлайнеры фестиваля – британская электронная группа Underworld, которая в 2012 году открывала летние Олимпийские игры в Лондоне.

В полночь гостей ожидает перформанс “Bloom” – коллаборация художницы Марго Трушиной, режиссера Жу Монтвилайте и дизайнера Сандры Страукайте под специально написанный к Midsummer night’s dream трек от Marius Salynas & Jonas Antanelis. А ближе к утру фестиваль завершит аргентинский электронщик Guti.

Дресс-код: главная тема – поклонение огненной стихии. Это могут быть
Midsummer Night’s Dream стихия огня
драконы,
Midsummer Night’s Dream стихия огня
огненные птицы(например, феникс)
любые обрядовые ассоциацииMidsummer Night’s Dream стихия огня
Midsummer Night’s Dream стихия огня

Midsummer Night’s Dream стихия огня
Национальные стилизованные костюмы.
Midsummer Night’s Dream стихия огня
Костюмы эльфов, фей
Midsummer Night’s Dream фея
и героев пьесы «Сон в Летнюю Ночь» и др.
Midsummer Night’s Dream стихия огня
Костюм пожарного и военная форма МЧС не подойдут.


  • 0
  • 18 июня 2014, 17:18
  •  | автор: anatot | Google
 
Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы и коментарии, войти или зарегистрироваться.

Вверх