Авторизация


Войдите под аккаунтом в социальной сети, или при помощи OpenId
Указать OpenId
Зарегистрироваться

Платья напрокат DressRent Быть богиней…

Быть богиней…
Каждая из нас стремится казаться идеальной. И каждая из нас обладает яркой индивидуальностью. Гармонично выглядеть, обладая любым типом фигуры, возможно. Подобрать платье, которое бы абсолютно вам подходило не просто, надо учитывать силуэт, цвет и даже фактуру ткани. Применим принцип «золотого сечения». Этот принцип гласит: Целое всегда состоит из частей, разные части находятся всегда в отношении друг к другу и к целому. Совершенное соотношение частей вызывает подсознательное ощущение красоты. Тело человека и, женское тело особенно, всегда являлось пристальным объектом изучения. Люди с давних пор проявляли интерес к форме из эстетических соображений. Попытаемся приблизиться к знаменитому золотому стандарту «90-60-90» (кстати, данное соотношение применяется для роста от 175 см). Итак, все по-порядку. Приподнесем свою фигуру так, чтобы создалось ощущение, что Вы «90-60-90». Расставим грамотные акценты в зависимости от типа фигуры, которые помогут скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Кстати, мэтры моды не шьют на одних «худышек», как это принято думать, а ориентируются на несколько наиболее распространенных типов женских фигур. В зависимости от таких типов (у нас они названы: песочные часы, капелька, перчинка, яблоко, прямая и узкая) рождаются модели с ярко выраженными акцентами: драпировки, принты, вытачки, ремни, карманы и даже замки возникают в моделях не просто для красоты, а с определенной целью – подчеркнуть, завуалировать или скрыть необходимое.

Классификация типов фигур:

1 – Песочные часы.
Идеальный тип фигуры. Такие женщины имеют гармоничные пропорции и им подходит практически любой фасон платьев. Однако, не помешает и акцент: особенно подчеркнут достоинства Вашей фигуры облегающие и приталенные платья с ремешками, они подчеркнут талию, продемонстрируют волнующие линии. Платья с юбкой-годэ и карандаш Ваш лучший выбор. Американская пройма и вырез привлекают внимание к области груди. Идеально повторят изгибы вашего тела следующие ткани: шелк, шифон, панбархат, легкий креп, вискоза. Добавят шарма рисунки: горошек, изысканный или простой цветочный рисунок, мелкая крапинка, тонкие кружева. Старайтесь лишь избегать излишней яркости расцветок и крупных рисунков на ткани платья, четких узоров, клетки и геометрических мотивов силуэтов, скрывающих линии вашего тела, потому что они могут визуально добавить вам три-четыре килограмма.
Прекрасные представительницы этого типа: Мэрилин Монро(Marilyn Monroe), Брижитт Бардо(Brigitte Bardot), Софи Лорен(Sophia Loren), Джина Лоллобриджида(Gina Lollobrigida), Джессика Ланж(Jessica Lange), Мелани Гриффит(Melanie Griffith), Кэтрин Зета Джонс(Catherine Zeta-Jones), Скарлетт Йоханссон(Scarlett Johansson), Хэлли Бери(Halle Berry), Джессика Симпсон(Jessica Simpson), Келли Брук(Kelly Brook), Моника Беллуччи(Monica Bellucci), Кайли Миног (Kylie Minogue).

2 — Капелька.
Узкие плечи и широки бёдра, хорошо выраженная талия. Фигура геометрически напоминает треугольник. Доминирует нижняя часть туловища, не сбалансированный тип. Сегодня это один из самых распространенных типов женской конституции. Акцент: на красивую спину, тонкую талию. Выделяем верхнюю часть фигуры. Плотно облегающие тонкую талию платья, а также смелые вырезы и тонкие бретельки, яркие и сложные рисунки и декоративные элементы. Платья с открытой спиной это именно то, что Вам нужно! Хорошо смотрятся на вас туники и одежда без бретелек. Отлично смотрятся платья с заниженной талией и рельефными швами на лифе. Платья с V-образным вырезом горловины визуально увеличат грудь и «расширят» плечи. Так же работает горизонтальный рисунок. Если выбираете многоцветное платье — актуален светлый верх, темный низ. Для верха выбираем те ткани, которые сделают его более интересным и привлекут к нему внимание: тонкие, надетые в несколько слоев, средние и тяжелые ткани с фактурой придающей объем, гофрированные и жатые, блестящие ткани, обилие украшений. Более привлекательной сделает грудь корсаж, бюстгальтер «push-up».Скрыть: широкие бедра. Рекомендуются свободные снизу силуэты. Также тяжелые бедра можно скрыть пышной юбкой, которая дополнительно подчеркнет тонкую талию. Например, платья в стиле 60-х сейчас на пике моды. Не забываем и об общих принципах формы и цвета: вертикальные полосы и любые декоративные детали, визуально создающие вертикаль. Темные цвета, скрадывающие объемы. Стремитесь к тому, чтобы сбалансировать фигуру, поэтому для низа вам потребуются ткани: легкие или средней плотности с минимальной фактурой, мягкие, текучие ткани, такие как шелк, креп, джерси, трикотаж, ткани, раскроенные по косой.
К данному типу относятся: Кристина Агилера(Christina Aguilera), Бейонсе(Beyoncé Knowles), Дженнифер Лопес(Jennifer Lopez), Мэрил Стрип(Meryl Streep), Джулия Робертс(Julia Roberts), Шакира(Shakira), Сэлма Хайек (Salma Hayek).

3– Перчинка.
У женщин этого типа обычно широки плечи, большая грудь и узкие бёдра. Несбалансированный тип, доминирует верхняя часть туловища. Ваша задача отвлечь внимание от верхней части тела, делая акцент на ногах. Если вы – перчинка, то вам подойдёт любой фасон платьев. Выбирая не однотонное платье, предпочтите более темный верх, светлый низ, избегайте объемных рукавов, объема в плечах, выбирайте глубокие овальные вырезы, модели с бретелями, которые расположены ближе к шее. Золотое правило: минимальное количество деталей на линии плеч, здесь все должно быть максимально просто и сдержанно. Зрительно сузить плечи можно с помощью полоски ткани вокруг шеи (можно из бус). Также Вам подойдет вырез в форме буквы V, в виде сердца или глубокого овала. Хорошо смотрятся на вас туники и одежда без бретелек. Расклешённые платья с декольте определённо Ваш тип одежды. Только при вашем типе фигуры допустимо носить горизонтальную полоску, она вас не будет полнить. Украсят Вас диагональная клетка и диагональные линии. Отлично будут смотреться платья с заниженной талией — «тюльпаны» и платья с рельефными швами на лифе. Чтобы сбалансировать верхнюю и нижнюю части тела, подчеркивайте бедра и ягодицы, всячески привлекая к ним внимание. Старайтесь избегать платьев с открытой спиной. Они лишь подчеркнут ширину ваших плеч. Визуально расширить бедра поможет юбка-солнце, юбка треугольник. Неплохо будет смотреться как прямой, так и плиссированный низ.Не носите коротких рукавов и узких юбок: так вы акцентируете внимание на широких плечах и узких бедрах. Скажите «нет» крупным рисункам в верхней части.
К типу «перчинка» можно отнести таких звезд: Грета Гарбо(Greta Garbo), Марлен Дитрих(Marlene Dietrich), Эдит Пиаф(Édith Piaf), Жаклин Кеннеди-Онассис (Jacqueline Kennedy-Onassis), Деми Мур(Demi Moore), Мадонна(Madonna ), Сигурни Уивер(Sigourney Weaver), Энни Леннокс(Annie Lennox), Шер(Cher), Рене Зельвегер(Renée Zellweger), Грейс Джонс(Grace Jones), Сиенна Миллер( Sienna Miller).

4 – Яблоко.
Округлый тип фигуры. Пышный бюст, плавная линия, идущая от плеч до бедер, присущ склонным к полноте женщинам. Проблемной зоной является середина туловища. Ваша цель заключается в том, чтобы визуально слегка удлинить тело. Акцент: на потрясающие ноги, бюст. Свой выбор обладательницам такой фигуры стоит остановить на одежде с прямым силуэтом из мягких тканей. Длинный шарф или удлиненные детали (оверлеи) визуально вытягивают фигуру. Платья с завышенной линией талии, трапециевидный силуэт, высокие каблуки и длинные платья, почти прикрывающие носок обуви, визуально увеличат вас в росте. Выбирайте лёгкие естественные расцветки. Платья черных, серых, нежно коралловых оттенков подойдут вам идеально. Выигрышно будут смотреться мягкая или блеклая полоска, абстрактные цветы или огурцы отдельный элемент декора, например, брошь. Вам подойдут платья-футляры без рукавов, а также платья с корсетом. Однако, смотрите, чтобы корсет не был слишком узким, сзади могут образовываться складочки. Платья с завышенной талией – это ваши модели. Старайтесь избегать обтягивающих платьев. Лучше всего скроет проблемную зону платье с юбкой-трапецией, желательно по колено. Оптимальное решение проблемы – монохромные платья. Никаких горизонтальных полос, рюшек и оборок. Также в гардеробе женщины с таким типом фигуры должно быть плотно облегающее корректирующее белье. Полнота легко корректируется корсетом. Полным девушкам нужно избегать распространённого мнения о том, что свободные платья скрадывают полноту, они лишь подчеркивают ее. Избегать многослойности и лишних неоправданных элементов в одежде, излишнего блеска в тканях, косого кроя, присборенной линии талии и любых других деталей в области живота, острых угловатых деталей вроде лацканов, ярких и броских узоров на туловище. Избегайте крупных карманов, контрастной отстрочки, для округлого типа фигуры подходят вещи только лаконичного кроя. Жесткие или плотные ткани только придадут нежелательный объем. При выборе ткани откажитесь от легких и прозрачных, таких как шифон. Ткань должна быть максимально пластичной, средняя по жесткости. Противопоказан крупный и мелкий рисунок, полосы и клетка на ткани. Удлинить фигуру поможет асимметрия – рекомендуем носить платья, скроенные по косой, а также платья с поясом. Можете оформить низ платья более ярким цветом, это отвлечет внимание от талии.
Прекрасные представительницы этого типа: Бритни Спирс(Britney Spears), Кeйт Уинслет (Kate Winslet), Мерайя Кери(Mariah Carey), Никки Блонски(Nikki Blonsky), Келли Осборн(Kelly Osbourne), Мо’Ник(Mo'Nique), Ева Польна, Валентина Толкунова, Алла Пугачева.

5- Прямая и узкая.
Достаточно уравновешенный тип фигуры, это, как правило, спортивное телосложение, ширина плеч практически равна ширине бедер, талия не ярко выражена. Фигура зрительно напоминает прямоугольник. Рекомендуется обратить внимание на наряды, создающие иллюзию женственных изгибов, приблизив их к типу «песочные часы». Акцент: смоделировать силуэт талии, акцентировать бедра и бюст. Только не перестарайтесь: талия на платье не должна быть резко обозначена. Следует избегать броских поясов, украшения на талии, крупных пуговиц, бантов и прочих декоративных деталей. Остановите свой выбор на платьях с юбкой-солнце, юбкой-полусолнце, юбкой-тюльпан, плиссированной юбкой. Для Вашего типа фигуры желательно выделить грудь. Примерьте платья с круглым вырезом, глубоким декольте, которые зрительно увеличивают грудь. Обратите внимание и на корсеты. Присмотритесь к платьям с завышенной талией. Простой прямой силуэт или платья-рубашки будут неплохо на Вас смотреться. Выгодно подчеркнут вашу фигуру платья в пол. Прямым линиям вашей фигуры соответствуют геометрические рисунки: вертикальная полоска, клетка, геометрический рисунок. Они помогут акцентировать бедра и ягодицы, создавая видимость объема с помощью деталей. Мешковатым сделают Ваш силуэт обилие оборок и рюшей, присборенная линия талии, мягкие, ниспадающие и пушистые ткани, косой крой, цветочный рисунок и огурцы.
Прекрасные представительницы этого типа: Принцесса Диана (Diana Princess), Барбра Стрейзанд( Barbra Streisand), Ванесса Редгрейв(Vanessa Redgrave), Лайза Минелли(Liza Minnelli), Гленн Клоуз(Glenn Close), Сьюзен Сарандон(Susan Sarandon), Джоди Фостер(Jodie Foster), Тина Тернер(Tina Turner), Мила Йовович(Milla Jovovich), Николь Риччи(Nicole Richie), Линдсей Лохан(Lindsay Lohan), Кира Найтли(Keira Knightley), Пенелопа Крус(Penélope Cruz), Николь Кидман(Nicole Kidman), Жизель Бундхен(Gisele Bündchen), Кэмерон Диас(Cameron Diaz).

Есть еще один, очень любимый мною тип:

6-В ожидании.
Тут все подбирать надо индивидуально.
И эта тема совсем другого поста.

Что-нибудь прояснилось? Или еще больше запутались? Воспользуйтесь нашим фильтром по типу фигуры, выбирайте, примеряйте, одевайте и будьте богиней!


  • +2
  • 20 января 2011, 12:36
  •  | автор: anatot | Google
 
Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы и коментарии, войти или зарегистрироваться.

Вверх