Авторизация


Войдите под аккаунтом в социальной сети, или при помощи OpenId
Указать OpenId
Зарегистрироваться

Платья напрокат DressRent Платье в унисон или как подобрать идеальное концертное платье…

ABS by Allen Schwartz
Yellow One Shoulder Gown


Выбор концертного платья для артиста достаточно непростая задача. Платье должно отвечать ряду требований, которые зависят от особенности выступления.
Вот несколько категорий, которые можно выделить:

1. Ведущий концерта (конферансье).
Adrianna Papell
Tiered Dress Berry


Основная задача ведущего- объявление концертных номеров и выступление в промежутках между ними, и специфика платья тут такова, что костюм не должен отвлекать внимание от основных номеров, ведь в концерте принимают участие многие артисты. Платье должно быть лаконичным, удобным для работы под софитами, не слишком ярким, не бликовать. Оно не должно быть вызывающим, оголять грудь и ноги. Оптимальная длина такого наряда — по колено, ниже колена. Обязательны колготы. Предпочтительный вырез: лодочка, неглубокий V-образный. Платье не должно быть слишком обтягивающим. Помните, конферансье- лицо концерта. Но не стоит лишаться собственной индивидуальности, импровизируйте. От Вашего самоощущения зависит настроение публики, ее восприятие концерта. Вас должен отличать собственный стиль, только тогда публика будет видеть в Вас не только посредника между нею и артистами. Конферансье отводится очень большая роль – объединить зрительный зал со сценой. И роль костюма не следует недооценивать.
2. Исполнитель классической музыки (певица): песен, романсов, арий, хоровых и сольных номеров.
Patra
Pink Dress Embellished Ruched+


Наиболее подходящие материалы: капрон, эластичные материалы, гипюр, тафта, парча, панбархат и многие другие. В основном это ткани с синтетической основой: полиэстровой, ацетатной. Натуральные материалы смотрятся на сцене тускло и неэффектно. Фактура ткани должна быть выразительна. Платье, как правило, должно быть длины макси, так оно наиболее выигрышно смотрится. Следует также учитывать подчиненность определенной цветовой гамме: глубокие оттенки красного, вишнёвого, винного; синий, но не очень тёмный (не почти чёрный), изумрудный… это, если он подходит Вам как конкретному человеку, насыщенный розовый. Есть цвета, которые плохо смотрятся в свете софитов — жёлтый, ярко-оранжевый и белый, насыщенный красный, болотный. Для концертного платья характерны, как правило, закрытые плечи, короткий рукав или рукав ¾. Вырез: драпированный или полукруглый, без глубокого декольте. Диафрагма не должна быть зажата в корсет или другой конструктивный элемент лифа, мешающий ее движению. Платье не должно отвлекать слушателя от музыки, а дополнять и настраивать, значит, должно быть эстетично.
3. Исполнитель классических композиций (музыкант) человек, который играет на каком-либо музыкальном инструменте или занимается музыкой профессионально.
Tadashi Shoji
Chocolate Broun Silk Gown


Patra
Purple Semi Formal Dress Embellished


Главный принцип выбора платья — оно не должно стеснять движений, которые необходимы для исполнения произведения: скрипичного, фортепианного, духового. Для каждого инструмента своя специфика, так, например, для виолончелистки актуальна достаточно широкая юбка платья (возможно плиссе). Тут следует учитывать особенность постановки ног и позы. Для скрипачки предпочтителен вариант платья в пол с болеро или легким жакетом, чтобы скрыть недостатки трицепса (обвисание) при поднятых руках; для флейтистки — платье, верх которого свободно стекает, не стесняя движение грудной клетки; для пианистки — длинный легкий рукав, так как внимание зрителя приковано к кистям рук. Руки в обрамлении рукава выглядят более гармоничными. Концертное платье должно быть максимально удобным для самого музыканта.
4. Поп-исполнитель.
Laundry by Shelli Segal
Hanky hem dress


Phoebe by Kay Unger
Coral Cocktail Dress


Betsey Johnson
Blue Strapless Sequin Dress


Жанровая принадлежность платья к поп-направлению очень легко определяется. Как правило, поп-исполнительницы весьма молоды, сексуальны и привлекательны. При выборе концертного платья актуальны все методы украшения наряда: блестки, пайетки, бисер и даже перья. Из силуэтов для коротких платьев характерны так называемые беби-долл «кукольные платья»: вырез сердечком, глубокие декольте, открытые плечи, мини-юбки, оверлеи, нестандартные и яркие детали. Если выбран вариант макси-платья, то очень эффектно смотрятся разрезы, оголяющие ноги, платье-аля-принцесс, прозрачные детали, драпировка, облегающие силуэты. Цвета: золотой, серебряный, бронзовый; базовые: голубой, красный, черный, белый; насыщенные: оранжевый, зеленый, канареечный, цвет морской волны, розовый. Яркость и выразительность образа у поп-исполнителя выходит на первый план. В платье должно быть удобно двигаться, если предполагаются хореографические номера, активный танец. Платье дополняется украшениями: браслетами, крупными кольцами, ожерельями. Все то, что из зрительного зала смотрится интересно и выразительно.
5. Эстрадный артист(вокалист).
BCBGMAXAZRIA
Green Formal Dress Silk Ruched


Эстрадное платье должно выражать образ исполняемого произведения. Тут важно передать настроение, чувство исполняемого произведения. Оно может быть серьезным или шутливым, грустным или веселым, легким или глубоким, торжественным, лирическим. Под каждую песню можно подобрать свое платье. Вместе с тем эстрадное платье должно соответствовать духу номера и стилю эстрадного искусства (жанру). Кроме того, платье должно быть современным, модным. У артистов эстрады единственным средством выражения сценического образа (кроме самих артистов) является костюм. Ведь на эстраде нет декораций, нет кулис, есть только самый необходимый реквизит: световое и звуковое оборудование. Платье рассматривается с некоторого расстояния (с учетом освещения и пространства эстрады), отсюда специфичность решения его формы — покроя, цвета, отделки, используемого материала. Платье выглядит цельным, хорошо воспринимается зрителем, если оно выполненот в одном цветовом тоне, в этом случае оно не разбивает, не «рассеивает» фигуру. Особенность платья — его силуэт, линии контура, которые зависят от величины формы, его линейности, монументальности, количества материала. Узор, рисунок ткани, если они есть, подчиняются костюму, они не должены скрывать пластику движения. Для эстрадного платья характерен яркий цвет. Усилить эффект эстрадного наряда можно блестящей отделкой, вышивкой стеклярусом, бисером, пайетками, фольгой, аппликациями, жаткой и др. Кроме того эстрадное платье должно быть индивидуализировано, т. е. должно слиться с артистом, сделать его привлекательным, скрыть возможные недостатки его фигуры.
Сервис Dressrent поможет подобрать идеальное концертное платье.


  • +1
  • 21 января 2012, 19:28
  •  | автор: anatot | Google
 
Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы и коментарии, войти или зарегистрироваться.

Вверх