Авторизация


Войдите под аккаунтом в социальной сети, или при помощи OpenId
Указать OpenId
Зарегистрироваться

Платья напрокат DressRent Тренды: Бархат


Js Boutique
Black Dress Velour Gown

Поздняя осень и зима традиционно ассоциируются у нас с насыщенными цветами: красный, бордовый, фиолетовый, темно-синий, золотой, бронзовый, коричневый, изумрудный. Ha смену шелку, шифону и легким дышащим тканям: хлопку, льну приходят бархат, велюр и обволакивающие плотные ткани. Это время смело можно назвать модным «бархатным сезоном». Бархат — зимний тренд и от этого никуда не денешься. Именно в зимних коллекциях дизайнеры комбинируют его с нежным кружевом, атласом и при этом он не теряет ни толики своего очарования. Бархат носится не только сам по себе, но и доминирует в отделке, аксессуарах, обуви. Мягкий, теплый, нежный, льнущий к телу бархат — вот квинтэссенция всех модных тенденций. Бархат говорит сам за себя. Платье из него — это элегантность в кубе, элемент вечной женственности и изящества. Бархат — традиционный, невероятно шикарный и очень праздничный материал. Что актуально, ведь впереди Рождество и Новый Год. Ужасно непрактичный, он неизменно ассоциируется у нас с королевской роскошью. И в этом нет ничего удивительного.
Вот только несколько фактов из истории этого благородного материала. Предположительно, родина бархата — Италия. В 1247 году в Венеции была учреждена гильдия ткачей бархата. В XVI веке бархат стал общеевропейским придворным материалом и только в XVII веке начал производиться в России. Наряд из такой ткани могли позволить себе только королевские и придворные особы, обладающие определенным достатком.
А что в нем, собственно говоря, «такого»? — спросите Вы. По своей сути бархат – это ткань, на лицевой стороне которой находится плотный, очень короткий (1-2 мм), вертикальный ворс, а на обратной стороне – основа из шелка или химволокна. Да вроде и ничего, только бархат таков, что среди всех тканей именно под власть его нескончаемого обаяния попадают все, кто хоть раз его одел. Такова магия бархата. Его поклонников не пугает даже его капризность: подбор украшений под него требует определенной сноровки. Бархат диктует определенный стиль: массивные, с большими камнями колье, серьги капли, перстни, то есть все объемное и заметное. Бархат любит также жемчуг всех размеров и цветов. Бархатное платье требует особенной прически: никаких легких небрежных локонов, обилия кудрей и прочих фривольностей. Только классические вечерние прически, строгие и пафосные.
Если Вы остановите свой выбор на бархатном платье, то гарантированно произведете нужное впечатление, покажете свой статус, подчеркнете свою значимость. Вас заметят, выделят и непременно отметят Ваш стиль и вкус. Вот только несколько вариантов, выбранных из каталога платьев ДрессРент:



Js Collections
Purple Flower Velvet Gown P


Adrianna Papell
Halter velvet cocktail dress



Js Boutique
Velour Mini Dress


  • 0
  • 17 ноября 2011, 11:21
  •  | автор: anatot | Google
 
Комментарии (3)
+
0
avatar
MissN 23 ноября 2011, 13:28
Бархатные платья наверно очень уютные, у меня такого никогда не было.
+
0
avatar
anatot 24 ноября 2011, 00:12
Вы правы, они как вторая кожа, мягкие и очень, очень комфортные
+
+1
avatar
victoriam 18 января 2012, 17:33
Обладательница такого платься всегда будет в центре внимания, последний вариант- темно-синее платье меня покорило с первого взгляда.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы и коментарии, войти или зарегистрироваться.

Вверх