Авторизация


Войдите под аккаунтом в социальной сети, или при помощи OpenId
Указать OpenId
Зарегистрироваться

Блог им. ionnata Дом за материнский капитал – это реальность!

Счастливая семьяРоссийская Федерация является одной из немногих стран в мире, которая поощряет своих граждан за рождение потомства. Каждой семье, в которой появляется ребенок, выплачивается определенная сумма денежных средств, которая может быть потрачена на улучшение жизни малыша. Данная государственная программа получила название материнского капитала.
Тем не менее, не на все, что желают родители, можно потратить полученные средства. В соответствующем законе имеется строгий перечень того, на что можно потратить государственные деньги. В прошлом было достаточно непросто получить разрешение на их трату, так как необходимо было полностью погасить покупку материнским сертификатом. Одним из наиболее популярных пунктов является улучшение жилищных условий семьи. Под этим понятием подразумевается строительство собственного дома или приобретение жилой недвижимости. К сожалению, ранее купить дом за материнский капитал было очень непросто, так как стоимость жилья для многих семей была заоблачной.
Сегодня ситуация кардинально изменилась, так как этот материнский капитал может быть использован в качестве первичного платежа по ипотеке. Подобные поправки в закон были приняты относительно недавно, что позволяет сегодня огромному числу российских семей начать комфортную жизнь.
Тем не менее, перед тем, как заключить договор об ипотечном кредитовании, необходимо тщательно проанализировать предложения от различных банков, чтобы найти подходящий вариант. Так, например, чаще всего необходимая информация имеется на официальном сайте банка, например, https://www.tinkoff.ru/loans/mortgage/
Стоит понимать, что число российских банков, у которых действительно выгодно брать ипотеку, строго ограничено. Это связано с тем, что мелкие банковские организации не имеют возможности предоставить достаточную сумму денежных средств для покупки, а также привлекательно низкие проценты по ипотеке.
Если Вы желаете получить наиболее выгодное предложение, то Вам следует обратить внимание на условия сотрудничества с Тинькофф Банком. Он является наиболее прогрессивной организацией банковского профиля на территории Российской Федерации, что позволяет тысячам его клиентов приобретать жилье на самых выгодных условиях. Ни один другой банк не может превзойти его по уровню банковского сервиса, что и объясняет высокую популярность!


  • 0
  • 07 мая 2018, 01:04
  •  | автор: bs
 
Комментарии (2)
+
0
avatar
ArinaBorodina 31 октября 2018, 18:02
О щедром предложении правительства моя подруга Юля, мама двоих детей, узнала из теленовостей. Смотрела и удивлялась: «Неужели есть такие люди, которые с двумя детьми берут еще и ипотеку? Для этого надо быть или олигархом, или сумасшедшим». На мой вопрос о доступности покупки жилья Юля отвечает: «А ты знаешь, сколько стоят детские колготки?». Хлопчатобумажные колготки на годовалую Варвару стоят 75 рублей, теплые зимние — 150. Носки на одиннадцатилетнего Георгия — минимум 35 рублей. Судя по количеству чулочно-носочных изделий, под потолком кухни у Юлии висит целый капитал.

По подсчетам подруги, расходы на содержание двух детей приблизительно равны среднему ипотечному взносу. За неделю только на подгузники и детское питание уходит почти 1,4 тысячи рублей. Еще столько же — на Гошу. «Плюс одежда, учебники, плата за школу, мобильник. А если диатез или грипп, можно просто застрелиться», — резюмирует Юля. До ухода в декрет она работала воспитательницей в детском саду. Получала 2800 рублей. Семья живет за счет заработков папы, машиниста тепловоза.

«Сначала я так легкомысленно отнеслась, подумаешь, кризис какой-то. А теперь поняла: на нас это не то что повлияло, а прямо по голове дало», — говорит Юля. Уволили свекровь, работавшую на химическом заводе. В магазине начали менять ценники: молоко, масло, творог, яйца подорожали на три—пять рублей. Импортные коробки с кашами — сразу на двенадцать. «О какой ипотеке можно говорить? Теперь понятно, какая у нас стабильность: раз — и нету!»

Оформлять материнский капитал Юля не торопилась: для этого ребенка нужно прописать в квартире, в результате плата за ЖКУ вырастет почти на тысячу рублей (сейчас за типовую «трешку» семья платит 2890 рублей). К тому же процедура, по ее словам, «внушает ужас».

Путь молодой мамы начинается с отделения милиции на улице Тархова. Дежурный в стеклянной будке говорит, что младенцами не занимается, и советует зайти в здание с черного хода — там квартирует некая контора. Какое отношение она имеет к МВД, неизвестно, но именно здесь обязан отметиться каждый новоприбывший на этот свет гражданин. Документ так и называется: «Листок прибытия». Точно таким же бланком, но под названием «Листок убытия» регулируется и обратный процесс непоправимого снятия гражданина с учета. Смысл «листка» остается загадочным и даже несколько мистическим: непонятно, что будет, если барышня за стойкой не согласует прибытие или убытие души населения. Тем не менее за бумажку надо заплатить 170 рублей. В очереди к барышне мы провели почти три часа. «Понарожавших» с коляской вперед, конечно, не пропускают. Находиться с младенцем в помещении, напичканном микробами, рискованно, поэтому мы посменно катаем Варю вокруг милиции.

В ТСЖ в этот день мы не успели: жильцов там принимают два раза в неделю. Папа Вари тем временем сгонял на другой конец города в Комсомольский поселок и взял в своем ЖКО справку о том, что девочка не прописана у него. Справка действует в течение десяти дней. Если ребенок, к примеру, заболеет и мама не уложится в этот срок, придется начинать все заново.

Заявление с просьбой зарегистрировать младенца по месту жительства следует подавать в присутствии всех членов семьи. Юля, Олег, Гоша, Варя плюс корреспондент — являемся к железной двери жилотдела без четверти восемь утра. Заперто. Выясняется неприятная деталь: начальник жилотдела будет сегодня с 11.00. Но настоящий удар ждет впереди: Юля вспомнила, что квартира оформлена на ее девичью фамилию. Клерк из ТСЖ объясняет, что сначала нужно подать заявление на внесение изменений в домовую книгу, затем заново собрать справки и только тогда приходить к паспортистке, которая работает не каждый день, но недели через две все-таки проставит штамп о регистрации.

Дальнейшие действия Юля даже боится представить. Она должна взять свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке с копиями и ехать в отделение миграционной службы на улице Ипподромной (это почти полчаса на автобусе и еще немного пешком), чтобы оформить вкладыш о гражданстве детей. Говорят, очередь в полуподвале занимают с пяти часов утра. С кем на это время оставить младшего ребенка и кто проводит в школу старшего, законодатели, видимо, не задумывались. «Придется искать блат», — мрачно заключает подруга. Затем нужно добраться в отделение Пенсионного фонда на улице Антонова. Через месяц ПФ пришлет счастливой родительнице приглашение, и она снова должна будет явиться за сертификатом на капитал.

«Дали бы эти 300 тысяч наличными, — мечтает Юля. Кивает на Варю, копошащуюся в манеже. — Как я ей объясню, что у меня нет денег на молоко, попьешь, мол, дочка, в следующем году, когда кризис пройдет». Гораздо больше виртуальных материнских денег Юлю интересует обыкновенное детское пособие. Сейчас она получает минималку — 3597 рублей 1 копейку. Через три месяца сумма уменьшится до 50 рублей в месяц. В прошлом году Юля радовалась: областная дума объявила, что с 1 января вводится новое пособие для матерей, воспитывающих ребенка в возрасте от полутора до трех лет, — 500 рублей в месяц. Но в связи с кризисом благотворительную меру отложили на 2010 год.
+
0
avatar
nata18199 01 ноября 2018, 12:28
Очень интересная статья. Много полезной информации вычитала. Я никогда не сталкивалась с ипотекой. Это долговая яма, постоянно платить банку ежемесячно большую сумму денег за недвижимость. Считаю лучше иметь своё жильё. Пусть даже маленький уголок но знаешь что он твой. Мне жалко тех людей, которые живут в общежитие, там нет никаких удобств и в основном беспорядок.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы и коментарии, войти или зарегистрироваться.

Вверх